Warum das Arlberg Hospiz Hotel so heißt, wie es heißt

Die Arlberg Region

An der Stelle des traditionellen Skihotels in St. Christoph stand viele Jahrhunderte lang eine Herberge, die bedürftigen Menschen ein lebensrettender Zufluchtsort war. Der gastfreundschaftliche Gedanke hinter der Gründung des Hospizes wird bis heute im Hotel am Arlberg gelebt und erlebbar gemacht.

Woher kommt das "Hospiz" im Hotelnamen?

Im Mittelalter bezeichnete „Hospiz“ kirchliche oder klösterliche Herbergen für Pilger, Bedürftige, Fremde oder Kranke. Später verengte sich die Bedeutung des Begriffs auf heutige Krankeneinrichtungen, wofür man noch heute in einigen Gegenden des deutschen Sprachraums allgemein die Begriffe „Hospital“ und „Spital“ kennt. In seiner sprachlichen Wurzel, dem lateinischen „hospitium“, stecken die Bedeutungen „Gastfreundschaft“ und „Herberge“, was die Essenz des heutigen arlberg1800 RESORT beschreibt.

Senden Sie Ihre unverbindliche Anfrage für einen unvergesslichen Urlaub im geschichtsträchtigen Arlberg Hospiz Hotel!

ncm - Ihr Erfolg im Internet
Hospiz Aussenansicht